Экскурсии для Школьников


г. Клин, музей елочной игрушки.

  Одной из достопримечательностей Подмосковья несомненно является единственный в России музей елочной игрушки «Клинское подворье» и знаменитая фабрика елочных игрушек "Ёлочка". Расположены они в старинном и очень красивом городе Клин. 

Чем интересна «Елочка»?

 - Здесь производят изделия ручной работы.

 - Игрушки отличает разнообразие цветовой гаммы, размеров и форм.

 - Умельцы работают в разных стилях - от современного до традиционного.

 - Мастера-стеклодувы в совершенстве владеют своим ремеслом, ведь его секреты передаются тут из поколения в поколение.

 Итак, вас ждет путешествие в волшебный мир создания «новогоднего чуда». Во время экскурсии школьники не только увидят, как производят удивительные по красоте игрушки, но и пройдут мастер-класс, чтобы своими руками создать хрупкое новогоднее чудо, которое станет украшением домашней елочки. А в магазине при фабрике каждый желающий сможет приобрести яркие, необычные, уникальные наборы игрушек и сувениры к Новому Году.


Фабрика мороженного , г. Ногинск.

 ООО "Ногинский хладокомбинат" был основан в 1956 году. С самого первого дня своей работы, фабрика занимается производством мороженого. Сегодня, ОАО "Ногинский хладокомбинат" - один из немногих производителей, выпускающих мороженое «ГОСТовского» качества по сохранившимся советским технологиям. Именно это помогло ему в 2007 году получить почётное и статусное звание - «Поставщик Московского Кремля».

 Продукция,выпускаемая на Ногинском хладокомбинате, известна на всю Россию, а так же Казахстан и Азербайджан! Ассортимент Ногинского мороженого,состоит более чем из 60 наименований. Самое культовое и популярное мороженое, это брикеты в вафлях. На фабрике мороженого постоянно внедряются новые технологии производства. Одна из последних новинок - цех по производству тортов из мороженого.

- Программа экскурсии:

 - знакомство с историей фабрики

- осмотр основных цехов производства

- в конце экскурсии дегустация мороженного и подарок.


Фабрика мороженного "Чистая линия". г. Долгопрудный

 Продукцию хладокомбината любят взрослые и дети, ведь мороженое этой марки просто тает во рту, а его божественный вкус остается в памяти надолго. И секрета тут нет никакого - соблюдение государственных стандартов, собственное фермерское хозяйство и строгий контроль качества. Мы приглашаем школьников присоединиться к отряду «контролеров» и снять пробу с мороженого самых разных сортов.

 Однако экскурсия будет не только вкусной, но и познавательной. В ходе ее ребята:

узнают немало интересного о мороженом - истории его появления, ингредиентах, технологии изготовления;

проследят за процессом волшебного превращения обычных продуктов в любимый десерт;

побывают на различных участках производства, и даже смогут заглянуть в огромные морозильные камеры.

 Школьники посетят увлекательный мастер-класс, где научатся расписывать торты из мороженого. Под влиянием фантазии ребят безликие заготовки преображаются - на их холодной поверхности распускаются листочки, расцветают весенние цветы. И, наконец, та самая дегустация, с мечты о которой началась поездка. По окончании экскурсии юные посетители унесут с собой не только яркие воспоминания, но и сладкий подарок от фабрики - вкусное мороженое «с пылу, с жару».


Экскурсия на шоколадную фабрику "Рот-Фронт"

 Экскурсия на предприятие «РОТ ФРОНТ» включает: знакомство с исторической экспозицией фабрики, посещение действующего кондитерского производства, дегустацию продукции, по окончании гостям вручается сладкий подарок.

 Кроме посещения выставочного зала экскурсантов ждет знакомство с реальным производством, где можно попробовать не только готовую продукцию, но и полуфабрикаты: вафельные листы, орехи и многое другое. Гости увидят, как производятся вкусные и ароматные лакомства: вафли, карамель, конфеты и шоколад, халва и печенье. Все это можно попробовать прямо с конвейера.

 


Интерактивный музей "Живые системы"

 Интерактивный музей «Живые системы» — это уникальная площадка, где можно в буквальном смысле прикоснуться к самым сложным объектам в природе, к устройству живых систем. 130 интерактивных экспонатов дадут вам понять и почувствовать, как устроено всё живое.

 Причем, главным объектом изучения станете вы сами. Познайте себя в Музее человека «Живые системы»!

 


Москвариум на ВВЦ


   Москвариум - это уникальный комплекс, который даёт возможность каждому желающему познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям Планеты. К тому же это не только место для отдыха, но и познавательная площадка с исключительными условиями для научной работы по изучению биоразнообразия морей.

 Аквариум стал домом для более 600 разновидностей экзотических рыб и необычных морских и пресноводных обитателей, свыше 12 000 экземпляров и особей, включая кайманового крокодила, наутилуса, осетровых, осьминога Доффлейна, скатов, акул и множества других морских созданий.


Музей рождения сказки.

  Музей «Рождение сказки и Славянской мифологии» - это уникальная коллекция образов низшей и высшей славянской мифологии, героев волшебных русских сказок ручной работы. Каждый экспонат, представлен с характерным декором, а помещения, где расположены экспонаты, оснащены музыкальным сопровождением.

 Посещение музея вовлекает посетителей в удивительный, полный тайн и загадок мир доброй, мудрой сказки и красивых славянских легенд.

 На территории туркомплекса расположены: здание-лабиринт с экспонатами духов природы и сказочных героев; здание с экспонатами славянских богов; царский дом с площадкой для проведения интерактивных программ; площадка под навесом; избушка на курьих ножках; сувенирная лавка; каскадный пруд с водяной мельницей.

Экспозиция представляет собой ,  полутемный лабиринт, который включает 15 экспонатов. Это фигуры сказочных, мифологических персонажей в натуральную величину, созданных в оригинальной технике папье-маше.

 Экскурсии адаптированы на аудиторию любого возраста. Детям экскурсии преподносятся с педагогической точки зрения, но не в форме скучного урока, а интересного захватывающего рассказа. Дети дошкольного и младшего школьного возраста познакомятся с героями сказок, мифов и легенд, которые учат добру, правилам поведения в семье и обществе.

 Подросткам также не будет скучно, мы можем преподнести информацию с точки зрения истории или в стиле фэнтези. Ну а взрослые просто будут удивлены!


В гостях у Хаски


  В любое время года в нашем питомнике проводятся экскурсии, в ходе которых вы сможете вдоволь пообщаться с собаками ездовых пород, погулять и сфотографироваться с ними, узнать много нового о ездовых собаках и ездовом спорте, а также прокатиться на настоящей упряжке ездовых собак. Вы гарантированно получите заряд позитивной энергии и много положительных эмоций от общения с этими удивительными животными. Все собаки абсолютно неагрессивны и добродушны по отношению к людям, поэтому к нам в питомник приезжают даже с совсем маленькими детьми. Если же вы или ваш ребенок боится собак, то посещение нашей экскурсии – лучший способ побороть этот страх.

        Экскурсию для вас будет проводить не просто экскурсовод, а гонщик (каюр) с многолетним опытом работы с ездовыми собаками. Поэтому не стесняйтесь и не бойтесь задавать любые интересующие вас вопросы. Все работники питомника – люди увлеченные ездовым спортом и ездовыми собаками, поэтому с удовольствием ответят на все ваши вопросы, расскажут про ездовой спорт и увлекательные истории из жизни каюров.

Программа "Гостях у Хаски".

1. Встреча гостей у ворот питомника, вводный инструктаж. Инструктаж займет 5-10 минут. Вам расскажут о том, что  и кого вы увидите в нашем питомнике, а также правила поведения в питомнике.
2. Рассказ об обитателях питомника и их истории
3. Рассказ о породах и видах ездовых собак
4. Знакомство/общение/фотосессия/прогулка с ездовыми собаками: сибирскими хаски, аляскинскими хаски, маламутами. У нас в питомнике живут сибирские хаски разнообразных окрасов: рыжие, палевые, серые, черно-белые и даже белые, с различным цветом глаз: кареглазые, голубоглазые, разноглазые. Из всего этого разнообразия вы обязательно найдете собаку, с которой вам захочется погулять и сфотографироваться. А может это будет и не одна собака.
5. Общение с щенками ездовых собак – вы сможете пообщаться, подержать на руках и сфотографироваться с щенками разного возраста. Особенно эта часть программы нравиться нашим маленьким гостям.
6. Чаепитие в доме. Желающие смогут приобрести разнообразную сувенирную продукцию с изображениями собак. Вовремя чаепития вы сможете послушать увлекательный рассказ о ездовом спорте, посмотреть нашу фотогалерею и задать любые интересующие вас вопросы о содержании ездовых собак и о гонках на собаках.
7. Мастер класс по подготовке упряжке собак к старту
8. Катание на упряжке собак (стоимость катания не входит в стоимость экскурсии) по лесу. Зимой катание проводиться на специальных санях – нартах, а также на ватрушке. Летом собаки запрягаются в квадроцикл. Вокруг нашего питомника есть несколько маршрутов для катания различной протяженности на ваш выбор.

Длительность программы 2 часа.

Новогодняя программа "Белый клык".

1. Встреча с Дедом Морозом у ворот питомника, вводный инструктаж.

2. Рассказ об обитателях питомника и их истории

3. Рассказ о породах и видах ездовых собак

4. Экскурсия по питомнику с Дедом Морозом: знакомство/общение/фотосессия с ездовыми собаками: сибирскими хаски, аляскинскими хаски, маламутами. Детские викторины, конкурсы.

5. Общение с щенками ездовых собак – вы сможете пообщаться, подержать на руках и сфотографироваться с щенками разного возраста. Особенно эта часть программы нравиться нашим маленьким гостям.

6. Прогулка по зимнему лесу с ездовыми собаками. У нас в питомнике живут сибирские хаски разнообразных окрасов: рыжие, палевые, серые, черно-белые и даже белые, с различным цветом глаз: кареглазые, голубоглазые, разноглазые. Из всего этого разнообразия вы обязательно найдете собаку, с которой вам захочется погулять и сфотографироваться. А может это будет и не одна собака.

7. Чаепитие в доме. Желающие смогут приобрести разнообразную сувенирную продукцию с изображениями собак. Вовремя чаепития вы сможете послушать увлекательный рассказ о ездовом спорте, посмотреть нашу фотогалерею и задать любые интересующие вас вопросы о содержании ездовых собак и о гонках на собаках.

8. Мастер класс по подготовке упряжке собак к старту

9. Катание на упряжке собак (стоимость катания не входит в стоимость экскурсии) по зимнему лесу. Вокруг нашего питомника есть несколько маршрутов для катания различной протяженности на ваш выбор.

 

 


!!! Все программы рассчитываются на каждую группу ( от 20 до 45  человек).

В стоимость входит:

 - Экскурсионная программа.

 - Входные билеты в музеи, парки...

   - Доставка до места проведения экскурсии и обратно на застрахованном транспорте с регулируемыми спинками сидений, кондиционером, телевизором, ремнями безопасности

 - Полный пакет документов со всеми необходимыми разрешениями

 - Уведомление в ГИБДД (Москва и Московская область), (Согласование в департаментом образования , только в г Сергиев Посад).

!!! Просим присылать заявки на расчет тура по электронной почте.

ttk.veles@yandex.ru